Необходимость добавить долларэто является одной из основных забот правительства, и, среди других мер по ее достижению, Министерство экономики анализирует создание «Монотрибуто тек». Цель состоит в том, чтобы профессионалы, которые продают свои услуги за границей, например, программисты, упрощенная схема Таким образом они могут ликвидировать валюты в стране с привлекательный обменный курс и, прежде всего, формализовать свою деятельность.
«Эта мера находится в стадии изучения, и это проект, который направлен на расширение возможностей программистов, но без ущерба для компаний», которые работают в стране, Секретарь по экономике знаний Ариэль Суджарчук.
Я также прочитал: В ожидании дополнительных валют от экспорта ЦБ увернулся от роста синего доллара и добавил резервы
технические фрилансеры работают за границей и по большей части меняют долларов на альтернативный рынок. Разве что официальный курс доллара составляет около 142 долларов, в то время как финансовые цены намного превышают эту цифру и составляют около 300 долларов.
Многие монотрибутисты, которые продавать свои услуги за границу в конечном итоге взимая платунапример, в криптовалютах и ничего не декларироватьпотому что они не хотят ликвидировать валюты по официальной стоимости.
Мера, изучаемая в экономике для поощрять экспортеров отдельных услуг добавляется к решению, принятому менее трех месяцев назад Центральным банком (BCRA), который ввел режим доступности иностранной валюты с годовым ограничением для фрилансеров.
Но сейчас, что у «техно» фрилансеров есть стимулы ликвидировать свои доллары в стране — хорошая идея, считает эксперт по налогам Себастьян Домингес.
«Пока никаких подробностей нет, но идет речь об установлении льготы с дифференцированным обменным курсом для монотрибутистов экономики знаний. Это было бы очень важно, потому что большая часть этих профессионалов в конечном итоге получает оплату за пределами компании и не декларирует доход, превышающий 12 000 долларов США в год, которые они могут платить сегодня, что является низкой цифрой для того, что они берут», — пояснил генеральный директор. из Налоговые консультанты SDC а Теннесси.
По мнению Домингеса, эта годовая сумма должна быть увеличена, чтобы гарантировать, что профессионалы выставляют счета пустыми и вносят доллары на свои счета, чтобы позже они могли конвертировать их в песо через доллар Европарламента.
«Этот режим должен быть гибкость для ввода иностранной валютыпотому что модификации единый налог Они не могут быть сделаны по указу. Кроме того, потребуется счет, чтобы те, кто предоставляет услуги, могли выставлять счета больше», — сказал налоговый эксперт.
По этой причине, по Домингесу, монотакси «техно» служит AFIP, чтобы операции были задекларированы и в ЦБ, чтобы валюты поступали в страну: таким образом было бы больше возможностей получить доллары для резервов.
Однако он предложил, чтобы решение было принято не только монотрибутистами, но и частный предприниматель зарегистрированы в общем порядке.
Я также прочитал: В ожидании дополнительных валют от экспорта ЦБ увернулся от роста синего доллара и добавил резервы
Правительство намерено обучить 70 000 новых программистов
В рамках монотрибьюта для фрилансеров Суджарчук также объявила о перезапуске. “Аргентинская программа”посредством которого правительство будет стремиться генерировать «70 000 новых программистов менее чем за год«, – подчеркнул чиновник.
Инициатива, которая впервые была запущена в 2020 году, в основном представляет собой бесплатный план тренировок которая направлена на обучение людей старше 18 лет, с законченным средним образованием, на ознакомление их с базовыми основами программирования.
В предыдущих выпусках план предоставил 100 000 долларов в виде грантов на покупку компьютеров и стимул от Национальной коммуникационной организации (Enacom) для получения бесплатных карт для подключения к Интернету.
Я также прочитал: Аргентинская программа: как обстоят дела с планом обучения, который предоставляет помощь в размере 100 000 долларов США
Суярчук подчеркнул, что В Аргентине идеальные условия для подготовки ИТ-специалистов и чтобы они могли экспортировать свои услуги через «идеальный часовой пояс как для Соединенных Штатов, так и для Европы», который есть в стране.
По оценкам ежегодно в сфере услуг вакантно около 10 000 рабочих мест индустрии знаний в стране, поэтому он стремится придать новый импульс «Аргентинской программе».
BCRA и стимулы для экспорта услуг
В начале июня Центральный банк (ЦБРА) установил, что лица, экспортирующие услуги, могут иметь до 12 000 долларов США в год на счетах в местных финансовых учреждениях без требования расчетов в песо.
Выгода распространяется на компании секторау которых есть доступность иностранной валюты для выплата заработной платы за процент от увеличения внешних продаж в этом году по сравнению с 2021 годом.
Режим исключения из обязательств по расчету в иностранной валюте имеет обратную силу с 1 января прошлого года, поэтому годовая сумма может быть доступна до конца года. Условием использования этого механизма является то, что доллары не приобретаются через финансовую систему, а в порядке, установленном денежно-кредитным органом.
Некоторые из статей экспорта услуг, рассматриваемых в стандарте:
- Техническое обслуживание и ремонт;
- Телекоммуникационные услуги;
- компьютерные услуги;
- Юридические услуги;
- Бухгалтеры и менеджеры;
- Рекламные услуги, исследования рынка и опросы общественного мнения,
- Архитектурные, инженерные и другие технические услуги.

Налоговый кредит для компаний в экономике знаний
Параллельно с мерами, которые анализируются для независимых профессионалов, министр экономики Серхио Масса объявил в пятницу. 25,6 млрд долларов в виде льгот для 420 компаний. так называемой экономики знаний.
Это фискальная кредитная облигация для уплаты налогов, эквивалентных 70% взносов работодателей для компаний, зарегистрированных в Реестре экономики знаний. Для Массы этот сектор является «одной из самых важных отраслей для будущего Аргентины».
Херардо Чорен, специально для TN